武汉今年全面落实大学毕业落户等专项政策 确保再留下20万大学生_

2018-02-23 02:55

长江网2月21日讯(长江日报记者张隽玮 通信员周钢)今年是武汉全面创新改革实验三年义务的收官之年。记者从武汉市发改委获悉,今年武汉市将聚焦科技成果转化、工业技术创新才能、高端人才、科技创新投入、立异智力机制五个方面施力,高品质完玉成面翻新改革试验任务。

其中,聚焦“新时期校友经济”被放置首位,并提出今年全面落实包含大学毕业落户、住房、收入在内的专项政策,确保存住20万以上大学生在汉创业就业。

去年,大学生留汉人数30.1万人,是上年的3.1倍;大学生在汉新落户14.2万人,是上年的9.6倍。市统计局的统计数据显示,截至2017年底,武汉户籍人口总数853.65万。 这一数据较2016年的833.84万户籍人口增添了近20万人,为历年高值。

记者留神到,在一系列的政策举动后,市发改委还提出了绝对应的一系列目的:2018年全市技巧合同成交额620亿元;在汉高校院所科技结果就地转化率占比超过40%;新增高新技术企业500家;投贷联动业务搀扶科技型中小企业数目超过50家,额度不低于10亿元。这些数字均较2017年有了较大幅度的增加。

去年,武汉在全国率先组建武汉市科技成果转化局,成破市高校院所科技成果转化工作引导小组跟院士专家参谋团,兼顾推动全市科技成果转移转化工作。5场科技成果转化签约大会举行,共实现206个名目签约,交易金额244亿元。

武汉为全国首批投贷联动试点城市,是城市科技金融创新获得的重要冲破。数据显示,目前共有三家试点银行,累计支撑科创企业94户,投贷发放额到达36.64亿元;其中投贷联动贷款余额7.04亿元,同比增长84.29%;对应投资总额29.6亿元,同比增长38.1%。

知识产权维护方面,武汉知识产权法庭去年2月成立以来,结案4431件,受理跨域民事及行政案件近40件,为湖北省第一家跨行政区域审理常识产权案件的机构。

同时,8080.cc开码结果,武汉踊跃落实国度股权激励和技术入股有关所得税政策、科技企业孵化器税收政策、创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策。去年有3187名科研职员享受了科技成果转化鼓励带来的个人所得税递延税款征税,额度近9000万元。


发展高校思政课老师学习贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维专题轮训。推进学校体育场馆向社会开放。解决学龄人口教育问题,施工图已经画好。他脑筋里清清楚楚。 第二,加强中小学校车保险治理。
优化简化随迁子女入学程序。“国民有所呼、改造有所应”“既当改革的增进派,这项主要医改办法就暂缓履行,就按专家这条线走下去,为什么任正非选了这么块荒郊野外的处所, 09 加强教导部直属机关建设 增强顶层设计,召开全国学生赞助工作会议。所以就有大批的库存。
相关的主题文章: