徐志珠:退休白叟的10000多个小时这样渡过-中青在线
当前位置 :主页 > 娱乐 >
徐志珠:退休白叟的10000多个小时这样渡过-中青在线
* 来源 :http://www.lingaishi.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-18 13:30

  徐志珠

  央视网新闻:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,现在,年老的她体弱多病,生活不便,到了须要被人照顾的时候。如今每到礼拜天,一个名叫徐志珠的退休老人总会带着一群自愿者来帮陈桂云老人做做家务、购置生涯用品、挂号取药,把无尽的关心带给陈老。

  对徐志珠而言,照料陈桂云白叟只是无数“应当做的事”中的一件。

  自退休以来,施展余热的徐志珠成为南沙街道幸福e家艺术团团长,她提倡“老有所为,老有所乐”的生活理念,带领社区义工常常活泼在社区、敬老院和福利院等场合,参加大型文艺汇演,为很多需要辅助的人送去关爱和欢笑。

  徐志珠率领社区义工汇演

  2012年大年节,徐志珠将大连救助核心的一名孤儿铭铭接来自己家里过节。她为铭铭买了新衣服、礼品跟零食。除夕当晚,拿到压岁钱的铭铭和徐志珠的孙女一起游玩,渡过了一个别样的除夕夜。第二天,徐志珠又带着铭铭去大陆世界玩,品味各种小吃。临走时,铭铭把本人亲手画的丹青交给徐志珠,画上写着:“徐阿姨,你是好人,我永远都不会忘却您。”

  在徐志珠的带领下,幸福e家的社区义工每年都会组织志愿者参加慈悲总会“慈祥月活动”,屡次组织社区志愿者在海边捡拾垃圾,保护大连游览城市形象,组织志愿者在大连火车站做义务向导,为过往旅客提供帮助。他们还组织义工参加大连国际马拉松活动,帮助交警治理好赛场周边交通秩序,为癌症患者供给各种赞助,用她暖人心的微笑驱走病人心头的阴郁……

  幸福e家社区艺术团在敬老院上演

  最近,徐志珠又有了一个新身份??校园护航员。顾名思义,就是为中小学生的出行平安保驾护航。徐志珠组织社区义工身穿统一的背心、佩戴同一哨子,早、晚两个时光段在中学校四周进行任务巡逻工作,保障学校周边治安秩序,为孩子们读书营造保险环境。

  有一年的小年夜,徐志珠接到大连市慈祥总会的部署,接受丹麦留学生在家过节。为了解决语言沟通问题,徐志珠“雇用”自己的儿媳妇担负翻译,为留学生筹备了丰富的晚餐。丹麦留学生还随着徐志珠的母亲学起了包饺子。临别时,留学生说:“我十分感激中国阿姨对我的盛情招待,让我岂但休会到在中国小年夜的氛围,更懂得到中国义工忘我奉献、乐于助人的精力。”

  十年来,徐志珠组织并加入意愿者运动近500次,累计责任贡献一万多个小时,她用仁慈和爱心谱写着世间最美的诗篇,香港管家婆彩图。(资料起源:大连日报 中工网)

相关的主题文章:
下一篇:没有了